Rossi Iseline
Diététicienne-Nutritionniste
Montpellier

Actualités de votre diététicienne-nutritionniste Montpellier

  • 8 trucs à avoir sur soi pour rester écolo et zen.

    Une bouteille d’eau en verre, cela vous évite d’acheter des bouteilles en plastique, une solution économique. Le plastique, surtout chauffé, contient des phtalates (perturbateurs endocriniens). Vous pouvez rajouter du thé, une infusion, etc.… De l’huile essentielle de lavande. Dès que vous sentez le stress monter, ou que votre voisin vous agace, respirez un bo...

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  • Diététicienne-Nutritionniste - Montpellier - Rossi Iseline

    Pour survivre l'hivert, les légumes racines.

    Ils ont eu une mauvaise réputation pendant longtemps, surtout la pomme de terre.   Ce sont des victimes de la guerre où ils ont eu le malheur d’être catégorisé dans les « aliments à risques ». Accusées injustement d’entrainer obésité, diabète, cancers, candidose et beaucoup d’autres maladies. Un régime très connu (Atkins) à même banni la pomme de te...

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  • Diététicienne-Nutritionniste - Montpellier - Rossi Iseline

    Quelques idées pour intégrer plus de sport dans sa journée.

    Quand vous n'avez pas le temps, ni la motivation, voici quelques astuces pour réintégrer un peu de sport dans votre journée. . Les vidéos YouTube ©, vous pouvez trouver de tout, pour tous les goûts. Pour les âmes d’artiste, il y diverses danses à apprendre. Pour les plus avides de combat : de la boxe, des entrainements d’arts martiaux, … Pour pratiquer un spo...

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  • Diététicienne-Nutritionniste - Montpellier - Rossi Iseline

    Le lait de vache, bon ou mauvais?

    D’un côté on nous dit que non, il faut à tout prix les éliminés.De l’autre ce sont des aliments indispensables à notre santé... Donc sont-ils bons ou mauvais ?Ça dépend...Les recherches ne sont pas toutes concluantes. .Le lait est notre première boisson/repas.Et depuis des années le lait de vache est connu comme bon et sain.Maintenant on n’en est plus trop s...

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  • Diététicienne-Nutritionniste - Montpellier - Rossi Iseline

    La composition de notre flore intestinale peut-elle nous faire grossir?

    Les bactéries sont essentielles à notre survie, elles nous colonisent et ont même une communication directe avec les organes de notre organisme. Les mitochondries sont-elles mêmes des bactéries responsables de l’utilisation de l’oxygène dans notre corps pour produire l’énergie nécessaire au fonctionnement optimal de notre organisme. On est dépendant d’elles e...

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  • Diététicienne-Nutritionniste - Montpellier - Rossi Iseline

    Crises d’hyperphagies ou boulimie, comment s’en sortir ?

    Témoignage d'une ancienne boulimique. C’est l’histoire d’une jeune fille gourmande et comme les autres. Elle est gentille et un peu timide. On l’appellera Maeva. Donc Maeva, gourmande comme elle est, à pris quelques kilos en trop et elle voudrait s’en débarrasser. Elle à seulement 18 ans et elle commence à essayer différents régimes, elle essaye les...

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  • Diététicienne-Nutritionniste - Montpellier - Rossi Iseline

    Changer ses habitudes pour les hommes, est-ce plus difficile ?

    Même si les choses commencent à changer, les hommes sont encore poussés à se comporter comme des hommes, à être fort.      On est tellement focalisé sur les injustices vécues par les femmes, qu’on en oublie celles vécues par les hommes. Ils doivent apprendre à se défendre, à se battre, ils ne doivent pas montrer leurs « faiblesses », et le pire c’est q...

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  • Diététicienne-Nutritionniste - Montpellier - Rossi Iseline

    Idée reçu: Il ne faut pas manger de glucides le soir.

    On a tous reçu ce conseil, si « logique », que, pour maigrir, ou tout simplement pour être en bonne santé, il ne faudrait pas manger de glucides le soir. Ce conseil qui vous trottine dans la tête… Vous vous dites que vous allez essayer de diminuer, puis vous vous réveillez le matin avec une faim d’ours. Ce conseil qui vous fait perdre du poids les premières sema...

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  • Diététicienne-Nutritionniste - Montpellier - Rossi Iseline

    7 étapes pour devenir plus sains et bouger plus quand on n’a pas le temps.

    Quand on a une journée remplie pleins de choses à faire, il est dur de prendre du temps pour bouger plus et prendre soin de sa santé. Mais en fait, ce n’est pas si compliqué, prenez juste un peu de temps pour lire et appliquer mes conseils et faite moi confiance, vous pouvez y arriver. Ce n’est qu’une histoire d’organisation, de priorités et de réflexion. ...

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  • Diététicienne-Nutritionniste - Montpellier - Rossi Iseline

    Quand vous ne savez plus quoi cuisiner et que vous n'avez pas envie de trop dépenser.

    Pour économiser, je recommande de manger au minimum un repas végétarien par semaine. Manger végétarien permet de faire des économies sans pour autant diminuer la qualité de vos produits. Pour éviter les carences en protéines ou en minéraux, combinez les céréales avec les légumes secs. Evitez de consommer du bœuf, un animal qu’on exploite et qu’on surconso...

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  • Diététicienne-Nutritionniste - Montpellier - Rossi Iseline

    Et voilà! Encore un danger pour notre santé et notre planète: les perturbateurs endocriniens.

    Je me souviens d'une conférence à laquelle j’étais allée, c’était au Salon de la Nutrition 2017, une conférence du Professeur Charles Sultan. Il est professeur en endocrinologie pédiatrique à l’université de Montpellier et a été responsable de l’unité d’endocrinologie pédiatrique au CHU. Sa conférence était sur les pesticides, les perturbateurs e...

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  • Diététicienne-Nutritionniste - Montpellier - Rossi Iseline

    Ce que vous pouvez faire pour consommer des produits d'origine animal de manière plus responsable.

    Jamais auparavant, l’homme n’a consommé autant de produits d’origine animale et de si mauvaise qualité.Les conditions d’exploitation et d’élevage des animaux se sont énormément dégradées. Leur nourriture également. Les poules, les vaches, les cochons ont maintenant besoin d’antibiotiques, prennent régulièrement des hormones, souffrent de cancers ou d’aut...

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  • Diététicienne-Nutritionniste - Montpellier - Rossi Iseline

    Comment adhérer à ses nouvelles résolutions de la rentrée ?

    Ou l’art de créer des nouvelles résolutions plus réalistes... C’est la rentrée et de retour à notre petite routine quotidienne, mais comment faire pour tenir ses promesses faites pendant l’été ? Vous avez tout pleins d’objectifs en tête et au fond de vous, vous sentez déjà que c’est peine perdu… C’est toujours pareil, vous vous dites que vous allez fa...

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  • Diététicienne-Nutritionniste - Montpellier - Rossi Iseline

    Voilà pourquoi il faut prendre le temps de ralentir.

    On est envahi par une quantité infime d’informations chaque jour. On a oublié ce que c’était de vivre avec moins, moins de stress, moins d’attentes, moins de choses à faire, à dire, à être ou à prouver. On est hyper connectés et en même temps tellement déconnectés de la réalité. Dans un monde où on a tous tellement de choses à faire ou à penser, voi...

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  • Diététicienne-Nutritionniste - Montpellier - Rossi Iseline

    Ce qu'il faut faire pour arriver à atteindre son but.

    On revient souvent de vacances en se sentant faible ou coupable après des semaines à se remplir l’estomac, à trop boire ou à faire certaines choses qu’on regrette plus tard, n’assumant pas les conséquences. Et si ce n’est pas les vacances, c’est un weekend entre potes, c’est une soirée un peu trop arrosée ou des collègues de travail qui vous proposent une...

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  • Diététicienne-Nutritionniste - Montpellier - Rossi Iseline

    Pourquoi ne peut-on pas toujours faire confiance aux étiquettes nutritionnelles?

    La manière de cuisiner ou cuire un aliment peu changer la quantité d’énergie ingérée ainsi que l’apport en vitamines et minéraux. Mais pas seulement. La qualité du produit acheté à aussi une influence sur sa composition en nutriments et micronutriments.Cuire rend l’énergie (les calories) contenu dans un aliment plus disponible. Hacher ou mixer un aliment augmen...

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  • Diététicienne-Nutritionniste - Montpellier - Rossi Iseline

    Vous n’êtes pas obligé de manger toujours sainement – Orthorexie ou l’obsession de « manger sain »

    On parle souvent de l’alimentation au négatif : tu ne devrais pas manger ça, tu le regretteras plus tard, ce qui est mauvais, dangereusement attirant et malsain, … Or les effets de cette négativité sont plus destructeurs que toute consommation de « mauvais aliments » pourrais-être. À force de constamment critiquer l’alimentation, on a tendance à tourner de...

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  • Diététicienne-Nutritionniste - Montpellier - Rossi Iseline

    Pourquoi manger trop peu ne fonctionne pas ?

    On entend beaucoup parler de jeûne, de « manger moins » mais aussi de l’effet négatif des régimes hypocaloriques, comment ne pas se perdre dans tout ça ? Dans cet article je vais vous expliquez pourquoi les régimes, le jeûne ou encore le fait de manger trop peu ou pas manger les bons aliments peut-être la raison de votre difficulté à maintenir un poids stable...

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  • Diététicienne-Nutritionniste - Montpellier - Rossi Iseline

    Comment améliorer votre performance sportive?

    Un corps malade commande, un corps guéri obéit – Jean Jacques Rousseau   Lorsqu’on pratique un sport, que ce soit de haut niveau ou amateur, l’hygiène de vie autour de cette pratique est essentielle, pas seulement pour éviter les crampes, la déshydratation ou les risques de blessures, mais aussi pour la performance. Savoir adapter son alimentation à votre spor...

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  • Diététicienne-Nutritionniste - Montpellier - Rossi Iseline

    Le S T R E S S et son impact sur notre santé.

    Les cultes du « régime sain » encouragent les gens à voir toutes les maladies comme une conséquence d’erreurs nutritionnelles. La vérité est que dans notre monde moderne, les mauvaises habitudes alimentaires sont plus faciles à évitées que certains facteurs dans notre environnement qui affect autant notre santé, et qui quelques fois peuvent aussi être la cause...

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  • Diététicienne-Nutritionniste - Montpellier - Rossi Iseline

    C’est un oiseau ! C’est un avion ! Non, c’est Super Food !

    Il y a bien longtemps, en Israël, le pain était un aliment sacré, quand il y avait du pain, le peuple étais heureux, mais dès qu’il en manquait c’était la souffrance. Le vin aussi étais vu comme un cadeau de Dieu, Hippocrate le prescrivais même pour traiter la fièvre, la diarrhée et la douleur. Nos ancêtres croyaient que les aliments dont ils dépendaient ...

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  • Diététicienne-Nutritionniste - Montpellier - Rossi Iseline

    Et surtout, pensez à boire de l'eau!

    L’eau est le principal élément constitutif des cellules, tissus et organes du corps humain. Le corps n’en produit pas suffisamment grâce à son métabolisme ou venant des aliments pour couvrir ses besoins quotidiens. Par conséquent, nous devons faire particulièrement attention à la quantité d’eau que nous buvons par jour pour assurer nos besoins hydriques. Si s...

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  • Diététicienne-Nutritionniste - Montpellier - Rossi Iseline

    Les bienfaits des graisses...

    La vitamine D est essentiellement produite par notre peau quand il y a une exposition à un rayonnement UV efficace présent dans les rayonnements du soleil. Cette production est suffisante tout au long de l’année dans les régions tropicales et entre mai et septembre-octobre dans les régions tempérées comme la France. Mais elle est insuffisante dans les régions arctique...

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  • Gérer son poids, gérer les portions.

    La gestion du poids est une préoccupation majeure chez beaucoup de monde.   D’après des études et travaux de recherche réalisées par différents centres de recherches plus particulièrement sur le rôle du rassasiement ainsi que la texture d’un repas, voici quelques conseils clés pour diminuer les portions et/ou l’apport calorique d’un repas.     ...

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  • Diététicienne-Nutritionniste - Montpellier - Rossi Iseline

    La dépendance au sucre existe-t-elle vraiment ?

    Le goût sucré est perçu lorsque les récepteurs sensoriels spécialisés situés au niveau de la langue et du palais sont stimulés par certains types de molécules, parmi lesquelles les sucres et les édulcorants.   Chez les nouveau-nés de plusieurs espèces de mammifères, dont le nourrisson humain, il existe une préférence innée pour les substances au goût sucré....

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  • Diététicienne-Nutritionniste - Montpellier - Rossi Iseline

    Comment se nourrir mieux pour notre santé et celle de notre planète

    Dans un monde rempli de lobby, de régimes miracles, de pesticides et de maladies, il est dur de prendre soin de son alimentation et de sa santé. Avec les pubs sur le dernier steak plus juteux et plus goûteux que tous les autres, nous avons les documentaires américains qui nous dévoilent la vérité sur ce monde carnivore (Cowspiracy, Food Choices, …). Nous sommes des ...

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  • Diététicienne-Nutritionniste - Montpellier - Rossi Iseline

    L E M I E L, une gourmandise qui soigne.

    Le miel a toujours été valorisé dans les cultures antiques et chrétiennes. On l'utilisait pendant l'Antiquité afin d'embellir la peau. Hippocrate, grand médecin de la Grèce antique, prescrivait le miel comme un médicament de qualité. C'est donc pendant la Rome antique que l'on verra naître les premiers apiculteurs. La fabrication du miel. Elle commence quand ...

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  • Diététicienne-Nutritionniste - Montpellier - Rossi Iseline

    INTOLERANCE AU LACTOSE

    Qu'est-ce que l'intolérance au lactose? Le lactose est un sucre naturellement présent dans le lait. Son index glycémique est peu élevé. Notre organisme produit une enzyme digestive afin de le digérer et l'absorber, la lactase. Elle décompose le lactose en deux sucres, le glucose et le galactose, afin qu'ils soient ensuite absorbés dans la circulation sanguine. Notre...

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  • L A P O M M E, une merveille de la nature.

    La pomme a traversé l’histoire, du fruit défendu jusqu’à nos jours, en passant par la mythologie (la pomme offerte par Eris, la nymphe de la discorde, à Aphrodite, les pommes d’or du jardin des Hespérides dérobées par Hercule…) ou la préhistoire… La pomme apparaît il y a 80 millions d’années. L’homme du néolithique d’Anatolie aurait été ...

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  • Les troubles du comportement alimentaire

    50 % des filles européennes entre 6 et 18 ans veulent perdre du poids et 15% d’entre elles vont se faire vomir, prendre des laxatifs ou se tourner vers tous types de coupe-faim. En France 37% des femmes/filles se trouvent trop grosses et 57% d’entre elles se mettront au régime. L’anorexie touche 1% de la population et la boulimie 5% de la popula...

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  • Diététicienne-Nutritionniste - Montpellier - Rossi Iseline

    Que penser du végétarisme et ses dérivés

    Nous vivons maintenant dans une ère d’abondance, de remise en question, d’insécurité sanitaire, où la nutrition est devenue une préoccupation majeure, pour notre santé, notre société ainsi que nos valeurs. Notre alimentation est notre identité, et malgré le fait que nous avons toujours du mal à nous trouver nous-même, nos choix alimentaires nous permettent de n...

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130 Rue Castel Ronceray
34000 Montpellier

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Mardi 9h - 19h
Mercredi 9h - 19h
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Samedi 9h - 19h
 
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