Petites crèmes dessert noisette/chocolat
> Petites crèmes desserts noisettes/chocolat
Ingrédients pour 8 personnes :
- 1 l de boisson végétale de noisette
- 3 cuil. à soupe de Maïzena
- 50 g de sirop d’agave
- 2 carrés de chocolat noir 75% de cacao
Préparation :
1/ Versez une petite quantité de boisson végétale dans une casserole, ajoutez la Maïzena et délayez-la bien, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Ajoutez le reste de boisson à la noisette et le sirop d’agave.
2/ Faites chauffer à feu doux, en mélangeant continuellement avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que la préparation commence à épaissir.
3/ Répartissez le mélange dans des petits pots puis placez-les 4 heures au réfrigérateur. Au moment de servir, réalisez des copeaux de chocolat à l’aide d’un économe et déposez-les sur les crèmes.
Bonne dégustation à tous !
Article écrit par :
Elise Renard, Diététicienne-Nutritionniste - Réalville - Tél : 0781805954