Tartelettes chocolat/avoine
-> Tartelettes chocolat/avoine
Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 à 3 cuillères à soupe de sirop d'agave/d'érable
- 150g de flocons d'avoine
- 10cl de crème fraiche
- 4 cuillères à soupe de lait demi écrémé
- 80g de chocolat noir
1/ Mélanger dans un saladier le flocon d'avoine, le lait, et le sirop d'agave. Façonner les fonds des tartelettes dans les moules et les cuire 8 minutes dans un four au préalablement chauffé a 180°.
2/ Porter la crème à ébullition puis la verser sur le chocolat en morceaux. Couler ensuite la ganache au chocolat sur les tartelettes et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Vous pouvez y mettre un peu de noix de coco râpé sur le dessus.
Article écrit par :
Elise Renard, Diététicienne-Nutritionniste - Réalville - Tél : 0781805954