Sans changer les apports recommandés en calcium, le PNNS (Programme national nutrition santé 2019 - 2023), recommande depuis Janvier 2019 la consommation pour un adulte de 2 produits laitiers par jour contre 3 auparavant. Afin de maintenir les bons apports en calcium, il est nécessaire de privilégier les nombreux autres aliments qui en contiennent naturellement, en particuliers les eaux minérales calciques (150 mg/l).
Voici quelques points de repère nutritionnels qui vous aideront à couvrir vos besoins en calcium avec une alimentation variée
Amandes avec peau: 248 mg
Chou frisé cru: 185 mg
Figues sèches: 167 mg
Roquette crue: 160 mg
Epinards cuits: 140 mg
Haricots blancs cuits: 120 mg
Noisettes: 116 mg
Saint Antonin: 568 mg/l
Courmayeur: 557 mg/l
Hépar: 549 mg/l
Contrex: 468 mg/l
Rozana: 301 mg/l
Sardines à l'huile: 333 mg
Crevettes cuites: 240 mg
Anchois à l'huile: 189 mg
Huitres crues: 186 mg
Article écrit par : Corine Lux, Diététicienne-Nutritionniste - Bayonne - Tél : 0783377875
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