Cake léger aux pommes
Ingrédients pour 6 parts
- 3 pommes
- 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 200g de yaourt nature, soit 2 yaourts nature
- 15g de sirop d'agave
- 2 œufs
- 50g de jus de citron
1/ Préchauffez le four à 180°C.
2/ Epluchez, épépinez et découpez les pommes en dés. Arrosez les morceaux de pommes de jus de citron. Réservez.
3/ Dans un saladier, battez les œufs avec le sirop d'agave puis ajoutez le yaourt. Incorporez la farine et la levure chimique puis mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
4/ Ajoutez les morceaux de pommes, remuez et versez la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé. Enfournez pendant 45 minutes, laissez le cake tiédir avant de le démouler et servez.
Bonne collation à tous
Article écrit par :
Elise Renard, Diététicienne-Nutritionniste - Réalville - Tél : 0781805954
Pour prendre rendez-vous ou pour toutes questions