Elise Renard
Diététicienne-Nutritionniste
Réalville

Actualités de votre diététicienne-nutritionniste Réalville

  • Pâte à tartiner healthy au chocolat et aux noisettes

    -> Pâte à tartiner healthy au chocolat et aux noisettes Ingrédients pour 5 parts : - 150g de noisettes entières brutes - 80ml de lait de noisettes ou autre lait végétal - 60g de chocolat noir moins 70 % - 20g de cacao en poudre non sucré - 15g de sucre de coco Préparation: 1/ Préchauffez le four à 150°C. 2/ Déposez les noisettes sur une pl...

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  • Fondant au chocolat healthy

    -> Fondant au chocolat healthy Ingrédients pour 4 parts : - 2 oeufs - 100g de fromage blanc à 0% ou 1 petit pot individuel - 100g de chocolat noir - 30g de sucre roux - 1 cuillère à soupe de farine Préparation : 1/ Commencez par faire fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes. Préchauffez le four à 180°C. 2/ Cassez les œufs. ...

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  • Madeleines légères sans beurre

    -> Madeleines légères sans beurres Ingrédients pour une dizaine de portions : - 120 g de farine - 3 c.à.s de sirop d’agave - 80 g de fromage blanc 0% m.g. - 2 c.à.s d’huile - 3 c.à.s de lait écrémé - 1 c.à.c de levure chimique - 2 œufs - 1 c.à.s de jus de citron - le zeste de 1/2 citron Préparation : 1/ Préchauffez le four à 200°C ...

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  • Diététicienne-Nutritionniste - Réalville - Elise Renard

    Velouté de carottes aux poireaux et au curry doux

    -> Velouté de carottes aux poireaux et au curry doux Ingrédients pour 4 personnes : - 50 cl de bouillon de légumes - 500g de carottes - 330g de blancs de poireau - 1,5 oignon - 7cl de crème liquide - Huile d'olive - Curry doux - Sel/poivre Préparation : 1/ Pelez les carottes, lavez-les, retirez les extrémités puis coupez-les en rondelles. Fendez...

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  • Diététicienne-Nutritionniste - Réalville - Elise Renard

    Velouté de patate douce, carotte, coco

    -> Velouté de patate douce, carotte, coco Ingrédients pour 4 personne : - 1 patate douce de taille moyenne - 3 à 4 carottes - 1 oignon - 40cl de lait de coco - 40cl de bouillon de légumes - 1 cuillère à café de curcuma - Quelques noisettes grillées - 1 filet d'huile d'olive - Quelques brins de ciboulettes Préparation : 1/ Préchauffer le four ...

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  • Diététicienne-Nutritionniste - Réalville - Elise Renard

    Brownie healthy

    -> Brownie healthy pour 8 parts Ingrédients : - 200g de fromage blanc (soit 2 pots) - 4 oeufs - 80g de farine blanche - 180g de chocolat noir - 4 cuillère à café de levure Préparation : 1/ Faites fondre le chocolat au micro-onde (surveillez bien et arrêtez la cuisson quand le tout n’est pas tout à fait fondu ! ça crame vite) 2/ Ajoutez l...

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  • Diététicienne-Nutritionniste - Réalville - Elise Renard

    Cake léger citron pavot

    -> Cake léger citron pavot Ingrédients pour 6 personnes : - 3 oeufs - 8cl de jus de citron - 8cl d'huile de tournesol - 1,5 cuillère à café de levure chimique - 1 pincée de sel - 75g de sucre de canne - 8cl de lait d'amande - 3 citrons zestés - 300g de farine semi-complète Préparation : 1/ Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la fari...

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  • Diététicienne-Nutritionniste - Réalville - Elise Renard

    Wraps au saumon fumé

    -> Wraps au saumon fumé : Ingrédients pour 4 personnes : - 8 Tortillas de blé - 200g Saumon fumé - 16 Feuilles de laitue - 8 Œufs - 150g Fromage frais à tartiner (type St Moret) - 100g Fromage blanc - 1 Petit oignon rouge Préparation : 1/ Lavez la salade. Séchez-la. Pelez et émincez l’oignon. 2/ Faites cuire les œufs mollets à l’eau b...

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  • Tarte courgettes, tomates, chèvre

    > Tarte courgettes, tomates, chèvre Ingrédients pour 4 personnes : - 1 pâte feuilletée - 2 à 3 courgettes - 1 filet de poulet cuit - 1 tomate - 1/2 bûche de chèvre - moutarde - gruyère râpé Préparation : 1/ Préchauffez le four à 180°C (th.6). Épluchez les courgettes et coupez-les en ronde...

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  • Diététicienne-Nutritionniste - Réalville - Elise Renard

    Muffins protéinés

    -> Muffins protéinés :   Ingrédients :   - 2 bananes  - 70g de flocons d'avoine  - 3 oeufs - 1 pincée de sel  - 1 pomme - pépites de chocolat noir - 1 carré de chocolat noir sur chaque muffin   Préparation :   1/ Broyer les bananes dans un bol, ajouter les flocons d'avoine, puis 3 oeufs   2/ ajouter une petite pincée de sel pour relever le goût ...

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  • Brookie cœur coulant léger

    -> Brookie cœur coulant léger   * Ingrédients pour la partie brownie : - 2 oeufs - 75g de compote de pommes - 50g de maïzena - 2 cuillères à soupe de sirop d'agave ou d'érable  - 100g de chocolat noir à +75% de cacao   * Ingrédients pour la partie brownie : - 1 oeuf - 50g de compote de pommes - 20g de beurre - 100g de maïzena - 1 cuillère à café d...

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  • Tartelettes chocolat/avoine

    -> Tartelettes chocolat/avoine Ingrédients pour 6 personnes : - 2 à 3 cuillères à soupe de sirop d'agave/d'érable - 150g de flocons d'avoine - 10cl de crème fraiche - 4 cuillères à soupe de lait demi écrémé - 80g de chocolat noir Préparation : 1/ Mélanger dans un saladier le flocon d'avoine, le lait, et le sirop d'agave. Façonner les fonds de...

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  • Diététicienne-Nutritionniste - Réalville - Elise Renard

    Flan d'asperges

    -> Flan d'asperges Ingrédients pour 4 personnes : - 12 asperges vertes (environ 360g) - 3 œufs - 50g de crème fraîche fluide à 15% - 75ml de lait demi écrémé - Sel/poivre/noix de muscade Préparation : Etape 1 : Préchauffer le four à 150 °C (th. 5). Etape 2 : Peler les asperges et les faire cuire à la vapeur pendant 10 min. Etape 3 : ...

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  • Diététicienne-Nutritionniste - Réalville - Elise Renard

    Tuiles aux amandes pour 4 personnes

    -> Tuiles aux amandes pour 4 personnes INGRÉDIENTS : - 3 blancs d'oeufs - 1 jaune d'oeuf - 40 g de farine - 100 g de sucre poudre OU 50g de sucre de coco OU sirop d'érable OU stévia - 100 g d'amandes effilées - 1 pincée de sel Préparation : 1/ Préchauffez le four th.6 (180°C). Dans une terrine, battez le s...

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  • Diététicienne-Nutritionniste - Réalville - Elise Renard

    Rochers coco (sirop d'érable à la place du sucre)

    -> Rochers coco (sirop d'érable à la place du sucre) Ingrédients : - 125g de noix de coco râpée - 3 blancs d'œufs frais - 3 à 4 cuillères à café de sirop d'érable Préparation : 1/ Mélanger les ingrédients dans un saladier 2/ Réalisez des petites boules que vous placez dans un plat allant au four ou sur une plaque recouverte de papier cuis...

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  • Gâteau au chocolat sans beurre ni sucre (courgettes et miel)

    -> gâteau au chocolat sans beurre ni sucre Ingrédients pour 6 personnes : - 180g de courgettes cuites et mixées - 200g de chocolat noir pâtissier - 60g de miel - 100g de farine - 1 sachet de levure - 3 oeufs Préparation : 1/ Faire cuire les courgettes coupées en morceaux dans de l'eau bouillante durant 12 minutes puis les égoutter et les mixer. ...

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  • Diététicienne-Nutritionniste - Réalville - Elise Renard

    Feuilletés de courgettes et saumon

    -> Feuilletés de courgettes et saumon Ingrédients pour 6 parts : - 300g de courgettes - 1 rouleau de pâte feuilletée - 120g de pavé saumon - 1 jaune d'œuf - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - Sel, poivre Préparation : 1/ Préchauffez le four à 210°C. Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Découpez les courgettes et le saumon en dés....

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  • Cake léger aux pommes

    -> Cake léger aux pommes Ingrédients pour 6 parts - 3 pommes - 250g de farine - 1 sachet de levure chimique - 200g de yaourt nature, soit 2 yaourts nature - 15g de sirop d'agave - 2 œufs - 50g de jus de citron Préparation : 1/ Préchauffez le four à 180°C. 2/ Epluchez, épépinez et découpez les pommes en dés. Arrosez les morceaux de pommes ...

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  • Galettes légères au panais

    Le panais : Cru comme cuit, le panais révèle une agréable saveur sucrée. Ce légume racine de la famille de la carotte renferme de nombreux minéraux et vitamines. Il vient du bassin méditerranéen et est consommé depuis des siècles. C'est un légume d'hiver qui se consomme aussi bien cuit à l'eau, que sous forme de soupe ou de purée. Il est riche en fibres, il...

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  • Petites crèmes dessert noisette/chocolat

    > Petites crèmes desserts noisettes/chocolat Ingrédients pour 8 personnes : - 1 l de boisson végétale de noisette - 3 cuil. à soupe de Maïzena - 50 g de sirop d’agave - 2 carrés de chocolat noir 75% de cacao Préparation : 1/ Versez une petite quantité de boisson végétale dans une casserole, ajoutez la Maïzena et délayez-la bien, jusqu’à ce qu...

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  • Diététicienne-Nutritionniste - Réalville - Elise Renard

    Sablé de Noël sans beurre avec glaçage

    -> Sablés de Noël sans beurre avec glaçage Ingrédients pour 8 biscuits de 8cm : -125 g farine de blé t80 - 60 g sucre complet - 50 ml huile de noisette - 30 g Maïzena - 10 ml extrait de vanille (ou gousse) - 4 g levure chimique - 1 oeuf - 1 g sel - mélange d'épices à pain d'épice Glaçage royal : - 180 g sucre glace - 20 ml jus de citron...

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  • Gratin de courgettes

    -> Gratin de courgettes Ingrédients pour 6 personnes : - 1kg500 de courgettes - 750g de fromage blanc - 6 oeufs - Sel/poivre Préparation : 1/ Laver les courgettes et les couper en rondelles de 2 mm d'épaisseur. 2/ Les faire revenir dans une poêle, les laisser légèrement dorer; saler et poivrer. 3/ Battre le fromage blanc avec les oeufs, ...

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  • Diététicienne-Nutritionniste - Réalville - Elise Renard

    Soupe de courgette et curry

    -> soupe à la courgette et curry Ingrédients pour 6 personnes : - 1kg de courgettes - 500g de pommes de terre - 2 oignons - 1 gousse d'ail - 2 cuillères à soupe de curry en poudre - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 bouillon de volaille - 1 litre d'eau Préparation : 1/ Découpez en cubes les courgettes, les pommes de terre épluchées. ...

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  • Diététicienne-Nutritionniste - Réalville - Elise Renard

    Tourte aux poireaux

    -> Tourte aux poireaux Ingrédients pour 6 parts : - 2 pâtes feuilletées - 350g de blanc de poireaux - 20cl de crème fraîche liquide allégée - 20g de beurre - 50g de gruyère râpé - 3 œufs battus - 1 pincée de noix de muscade - Sel, poivre Préparation : 1/ Lavez les poireaux, et taillez-les en rondelles. Faites-les suer à la poêle dans...

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  • Velouté de potiron au poulet

    -> Velouté de potiron au poulet Ingrédients pour 4 personnes : - 1 potiron (d'environ 1kg) - 1 carotte - 50cl de lait demi-écrémé - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 2 escalopes de poulet (200g chacune) - 1 blanc de poireau - sel et poivre Préparation : 1/ Épluchez et lavez la carotte. Coupez-la en morceaux. 2/ Lavez le poireau. ...

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  • Quiche aux poireaux et jambon

    -> Quiche aux poireaux et jambon Ingrédients pour 6 personnes : - 1 pâte brisée - 4 poireaux - 250 g de dés de jambon maigre - 4 oeufs - 25 cl de lait écrémé - 20 cl de crème liquide légère - 50 g de gruyère râpé allégé - sel, poivre Préparation : 1/ Nettoyez et coupez les poireaux en tronçons. 2/ Faites-les cuire à la vapeur ...

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  • Diététicienne-Nutritionniste - Réalville - Elise Renard

    Soufflé aux épinard

    -> Soufflé aux épinards INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES : - 400g d’épinards hâchés -230g de fromage blanc 0% - 2 cuillères à café de noix de muscade en poudre - 3 blancs d’oeufs - Sel et poivre PRÉPARATION : 1/ Préchauffer le four à 210°C (Th.7) 2/ Égoutter les épinards puis les mélanger avec le fromage blanc, la muscade, du se...

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  • Diététicienne-Nutritionniste - Réalville - Elise Renard

    Aubergine à la parmesane

    > Aubergines la parmesane Ingrédients pour 4 parts : - 2 aubergines - 40cl de sauce bolognaise - 150g de parmesan râpé - Huile d'olive - Sel Préparation : 1/ Préchauffez le four à 180°C. 2/ Coupez les aubergines en tranches fines. Placez-les dans une assiette, saupoudrez-les de sel et laissez-l...

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    Galettes de courgettes râpées

    -> Galettes de courgettes râpées Ingrédients pour une dizaine de galettes : - 500g de Courgettes - 2 œufs - 2 cuillères à soupe de farine - 100g de gruyère râpé - huile d’olive - ciboulette Préparation : 1/ Râpez les courgettes et pressez-les dans vos mains pour faire sortir le jus. Ajoutez la farine. Salez et poivrez. Mélangez Fouettez ...

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  • Diététicienne-Nutritionniste - Réalville - Elise Renard

    Pâtes aux courgettes et chèvre

    -> Pâtes aux courgettes et au chèvre. Ingrédients pour 4 personnes : - 7 à 8 courgettes - spaghetti N°7 - 150 g de chèvre frais - 1 c. à café d'huile - sel, poivre Préparation : 1. Coupez en fines rondelles les courgettes préalablement lavées et épluchées. 2. Faites-les revenir dans une poêle légèrement graissée, avec un verre d'eau,...

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    Roulés apéritifs aux épinard et saumon fumé

    -> Roulés apéritif aux épinards et saumon fumé Ingrédients pour 12 roulés : - 500 g épinards surgelés - 5 oeuf - 200 g fromage frais - 6 tranches saumon fumé - sel et poivre Préparation : 1/ Sortez les épinards du congélateur et laissez-les décongeler dans une passoire fine toute une nuit. Le lendemain, pressez pour bien sortir toute l’e...

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  • Diététicienne-Nutritionniste - Réalville - Elise Renard

    Poivrons farcies au saumon

    -> Poivrons farcies au saumon Ingrédients pour 4 personnes : - 300g de saumon fumé - 2 poivrons - 1 oignon - 1 grosse carotte - 2 jaunes d’œuf - Coriandre - Cumin - Sel - Huile d’olive Préparation : 1/ Préchauffez votre four à th.7 (200°C) 2/ Hachez grossièrement le saumon au couteau. Lavez et pelez la carotte et taillez-la en peti...

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  • Diététicienne-Nutritionniste - Réalville - Elise Renard

    Clafoutis à la cerise

    Clafoutis à la cerise Je vous partage une recette avec un fruit de saison : la cerise ! Les bienfaits des cerises : - Prévenir les maladies cardiaques. - Améliorer sa santé intestinale. - Réduire l'inflammation. - Lutter contre les crises de goutte. - Un fruit à indice glycémique bas. - Diminuer les courbatures. - Améliorer le sommeil. - Des bienfait...

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  • Diététicienne-Nutritionniste - Réalville - Elise Renard

    Granola maison

    -> Granola maison Ingrédients pour 4 personnes : - 180g de flocons d’avoine - 80g d’amandes - 40g de noix ou de noisettes (ou les 2) - 40g de graines de courge - 40g de graines de tournesol - 90g de compote de pommes - 1 cuillère à soupe de sirop d’érable - 2 gousses de vanille fendues et grattées Préparation : 1/ Préchauffer le four à...

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  • Diététicienne-Nutritionniste - Réalville - Elise Renard

    Quiche courgettes tomates

    Quiche courgette tomate Ingrédients pour 4 personnes : - 1 Pâte brisée - 2 Tomates pas trop mûres - 2 Petites courgettes - 50 g Gruyère râpé - 15 cl Crème liquide - 3 Oeufs - 2 cuil. à soupe Huile d’olive - Sel - Poivre Préparation : 1/ Préchauffez le four à 200 °C. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez le fond avec...

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  • Diététicienne-Nutritionniste - Réalville - Elise Renard

    Pancakes

    -> Pancakes pour le petit déjeuner ou pour la collation : Ingrédients pour 2 à 4 personnes : - 140 g de farine - 2 œufs - 1 yaourt brassé - 20 cl de lait animal ou végétal - 1 c. à café de sirop d’agave - ½ cuillère à café de bicarbonate alimentaire - 1 cuillère à café d’extrait de vanille - 1 pincée de sel Préparation : 1/ Dan...

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  • Muffin banane framboise healthy

    ngrédients : - 2 bananes - 2 œufs - 30 framboises Préparation : 1/ Préchauffez votre four à 200°C. 2/ Épluchez la banane et écrasez-la à la fourchette. 3/ Ajoutez les œufs et mélangez l'ensemble. Voilà, votre appareil à muffins est terminé ! 4/ Graissez votre moule à muffins pour cette recette même si c'est un moule en silicone ...

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    Poivrons farcis au bœuf haché

    Ingrédients : - 150 gr de quinoa - 300 gr de viande hachée Charal - 500 ml de bouillon de légumes - 4 poivrons longs - 1 tranche de pain de mie - 100 ml de lait tiède - 1/4 d’oignon - 1/2 gousse d’ail - 30 gr de maïs - 30 gr de mimolette râpée - 1 c. à soupe de persil haché - 2 brins de thym effeuillés - 1 oeuf - sel, poivre - paprika Pr...

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  • Diététicienne-Nutritionniste - Réalville - Elise Renard

    Bounty Healthy

    -> Bounty Healthy :   Ingrédients pour 10 mini bounty :   - 100g de noix de coco râpée - 35g de lait en poudre - 35g de sirop d'agave ou de miel - 20ml de lait d'amande - 80g de chocolat noir   Préparation :   1/ Mélanger tous les ingrédients dans un saladier sauf le chocolat et façonner les bounty healthy en forme de rondin avec les mains.   2/ Au ...

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  • Diététicienne-Nutritionniste - Réalville - Elise Renard

    Cookies aux flocons d'avoine

    e vous publie aujourd’hui une petite recette sucrée à base d’avoine, de banane, et de chocolat. Bouchées gourmandes : Ingrédients : - 1 banane mûres - 150 g de flocons d’avoine - 100 g de pépites de chocolat noir. - 1 cuillère à soupe d’eau Préparation : 1/ Préchauffer le four à 180°C. 2/ Dans un récipient, écraser ...

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  • Diététicienne-Nutritionniste - Réalville - Elise Renard

    Cheesecake amandes effilées chocolat

    -> Cheesecake de Pâques aux amandes effilées et chocolat. Ingrédients pour 6 personnes : - 50 g de farine - 30 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 500 g de fromage blanc à 0% - 3 oeufs - le zeste d'un citron - 1 cuillère à café de levure chimique - 1 pincée de sel - des amandes effilées pour la décoration - du chocolat noir fondu a...

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    Crumble aux tomates cerises et poivrons

    -> Crumble aux tomates cerises et poivrons INGRÉDIENTS : 4 PERS. • 250 g de poivron rouge • 250 g de tomates cerise • huile d'olive • thym • 40 g d'amandes entières • 50 g de parmesan frais • 50 g de farine • poivre PRÉPARATION : 1. Préchauffez votre four à th.5 (150°C). 2. Lavez puis épongez les poivrons et les tomates. ...

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    Smoothie des tropiques

    -> Smoothie des tropiques Ingrédients (pour 4 smoothies) - 400 g nets d'ananas - 1 banane bien mûre - 1 mangue - 2 oranges à jus - 20 cl de lait de coco allégé - Quelques glaçons Préparation : 1/ Éplucher l'ananas, le couper en morceaux. 2/ Peler la banane, la découper en rondelles. 3/ Couper la mangue en deux, la dénoyauter, la pe...

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    Tarte aux fraises allégée

    On est arrivé au printemps et c’est la saison des fraises ! Voici une recette de tarte aux fraises légère. -> Tarte aux fraises allégée Ingrédients pour 6 personnes : - 1 barquette de fraises de 500 grammes - 1 jus de citron - 25 cl de fromage blanc à 0 % - 1 sachet de sucre vanillé - 5 cuillères à soupe de stevia - 1 œuf - 150 grammes de far...

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  • Diététicienne-Nutritionniste - Réalville - Elise Renard

    Galettes de lentilles corail

    -> Galettes de lentilles corail Ingrédients pour 4 personnes : - 220 g de lentilles rouge corail - 3 pommes de terre - 2 échalotes - 1 gousse d'ail - 1 oeuf - 2 c. à soupe de fécule de maïs - 1 c. à café de curry en poudre - 1 c. à café de paprika en poudre - 1 c.à café de piment de Cayenne - huile d'olive - sel, poivre Préparation : ...

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    Bowlcake à la framboise

    -> Bowlcake à la framboise healthy :   Ingrédients :   - 40g de flocons d’avoine - 1 œuf - 1 banane mûre - 30g de coco en poudre - 3 cuillères à soupe de lait de coco - 1 cuillère à café de levure ou 1 pincée de bicarbonate de soude alimentaire avec un peu de jus de citron pour faire agir - 1 poignée de framboises (possible en surgelées)   Préparat...

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    Courgettes farcies légères

    -> Courgettes farcies légères   Ingrédients pour 4 personnes :   - 400 g de bœuf haché à 5% de MG - 2 courgettes - 200 g de riz basmati - 200 g de coulis de tomates - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 30 g de parmesan - 1 oignon - 1 gousse d’ail - 2 branches de thym - 8 feuilles de basilic - 4 brins de persil - Sel - Poivre   Préparation :   1...

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  • Diététicienne-Nutritionniste - Réalville - Elise Renard

    Cake salé aux légumes

    Ingrédients pour 4 personnes : Pâte pour un cake : - 200 grammes de farine (vous pouvez remplacer une partie de la farine par de la maïzena pour que ce soit plus léger et aéré) - 1 petit verre de lait tiède - 3 œufs - 2 cuillères d’huile d’olive - 1 sachet de levure Garniture : A vous de choisir ! Dans cette recette, j’ai utilisé des olives tomates et de...

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  • Lasagnes aux légumes et feta

    Bonjour à tous, je vous partage aujourd'hui une recette à base de légumes et de fromage. -> Lasagnes aux légumes et feta INGRÉDIENTS : 6 PERS. • 250 g de pâte à lasagnes • 200 g de feta • 10 cl d'huile d'olive • 2 courgettes • 1 aubergine • 5 champignons de paris • 1 poivron rouge • 1 poivron vert • 1 oignon •...

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  • Diététicienne-Nutritionniste - Réalville - Elise Renard

    Moelleux aux noix sans matière grasse ajoutée

    Bonjour, aujourd'hui je vous partage une recette sucré avec des noix. Les bienfaits des noix : Parmi les fruits à coque, elle est la seule à fournir des oméga 3. Ces acides gras que l’organisme n’est pas en mesure de produire sont nécessaires au développement et au bon fonctionnement de l’organisme. Elle est aussi riche en oméga 6 : 20g pour 4...

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  • Diététicienne-Nutritionniste - Réalville - Elise Renard

    Quiche aux coquilles Saint Jacques et champignons

    Bonjour à tous, aujourd'hui je vous partage une petite recette avec des coquilles Saint-Jacques, un délice ! -> Quiche aux coquilles saint jacques et champignons Ingrédients pour 8 personnes : • 500g de coquilles saint jacques sans corail • 1 pâte brisée • 4 gros œufs • 250g de champignons de paris • 60g de farine • 1/2L de lait • Sel/...

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  • Galettes de chou fleur et brocolis au parmesan

    Aujourd'hui je vous partage une recette à base de chou-fleur et de brocolis qui sont des légumes de saison du mois de mars très riches en fibres, en vitamines (surtout la en vitamine C) et en minéraux. -> Galette de chou fleur et de brocolis au parmesan Ingrédients pour 9 galettes : - 230g de chou-fleur - 150g de brocolis - 2 œufs - 30g de farine de bl...

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  • Diététicienne-Nutritionniste - Réalville - Elise Renard

    Bouchées gourmandes

    Ingrédients : - 1 banane mûres - 150 g de flocons d’avoine - 100 g de pépites de chocolat noir. - 1 cuillère à soupe d’eau Préparation : 1/ Préchauffer le four à 180°C. 2/ Dans un récipient, écraser la banane. 3/ Ajouter les flocons d’avoine, les pépites de chocolat et l’eau. 4/ Mélanger avec les doigts. 5/ Re...

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    Purée de pomme de terre et céleri rave

    Pour 4 personnes • 550 g de céleri rave en morceau (mon céleri pesait 750 g avant épluchage) • 550 g de pommes de terre • 200 ml de lait • 30 g de beurre au piment d’Espelette • 1 pincée de sel • 1 cuillère à café de persil plat Préparation : 1/ Epluchez les pommes de terre et le céleri rave. Lavez-les et coupez-les en morceaux...

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    Soupe hivernale Butternut

    Aujourd’hui je vous publie une nouvelle recette de soupe hivernale avec du butternut ! Ingrédients pour 4 personnes :    1/2 butternut 1 poireau 2 carottes 2 pommes de terre 2 courgettes 2 échalotes 1 bouillon de légumes curry muscade sel/poivre     Préparation :   1/ éplucher les légumes, les couper en gros morceaux, les plonger dans une coco...

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33 D820
82440 Réalville

Horaires

Lundi 8h - 19h
Mardi 8h - 19h
Mercredi 8h - 19h
Jeudi 8h - 19h
Vendredi 8h - 19h
Samedi 8h - 12h
 
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