Cheesecake amandes effilées chocolat
-> Cheesecake de Pâques aux amandes effilées et chocolat.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 50 g de farine
- 30 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 500 g de fromage blanc à 0%
- 3 oeufs
- le zeste d'un citron
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- des amandes effilées pour la décoration
- du chocolat noir fondu au bain-marie pour la décoration
1/ Préchauffez le four à 180°C.
2/ Dans un bol, mélangez la farine et la levure.
3/ Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
4/ Dans un grand saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
5/ Ajoutez-y le zeste de citron en petits morceaux et le sucre vanillé.
6/ Incorporez le fromage blanc puis le mélange farine-levure, en remuant bien.
7/ Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel puis incorporez-les délicatement à la préparation avec une spatule.
8/ Versez la pâte dans un moule à manqué revêtu de papier sulfurisé.
9/ Enfournez pendant 20 minutes jusqu'à ce que le dessus du cheesecake soit bien coloré.
Bonne dégustation !
Article écrit par :
Elise Renard, Diététicienne-Nutritionniste - Réalville - Tél : 0781805954
Pour prendre rendez-vous ou pour toutes questions