Clafoutis à la cerise
Je vous partage une recette avec un fruit de saison : la cerise !
Les bienfaits des cerises :
- Prévenir les maladies cardiaques.
- Améliorer sa santé intestinale.
- Réduire l'inflammation.
- Lutter contre les crises de goutte.
- Un fruit à indice glycémique bas.
- Diminuer les courbatures.
- Améliorer le sommeil.
- Des bienfaits pendant la grossesse.
- 250g de cerises
- 4 oeufs
- 100g de farine
- 50g de sucre
- 250ml de lait 1/2 écrémé
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de beurre (pour graisser le moule)
1/ Préchauffer le four à 200°C. Laver et dénoyauter les cerises.
2/ Dans un saladier, casser les œufs, et ajouter le sucre et le sucre vanillé.
3/ Fouetter avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
4/ Incorporer peu à peu la farine et le lait et mélanger afin d'obtenir une pâte lisse.
5/ Beurrer un moule à gâteau et disposer les cerises dans le fond. Verser la pâte dessus et mettre au four à 200°C pendant 30 à 40 minutes.
6/ Lorsque le clafoutis est cuit, le laisser refroidir dans le moule. Filmer le moule et mettre au frais.
Article écrit par :
Elise Renard, Diététicienne-Nutritionniste - Réalville - Tél : 0781805954