Crumble aux tomates cerises et poivrons
-> Crumble aux tomates cerises et poivrons
• 250 g de poivron rouge
• 250 g de tomates cerise
• huile d'olive
• thym
• 40 g d'amandes entières
• 50 g de parmesan frais
• 50 g de farine
• poivre
1. Préchauffez votre four à th.5 (150°C).
2. Lavez puis épongez les poivrons et les tomates.
3. Sur une planche de cuisine, découpez les poivrons en très fines lanières puis tranchez les tomates en deux.
4. Faites-les ensuite dégorger sur du papier absorbant puis arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile. Mélangez soigneusement.
5. Mélangez ensuite les lanières de poivron à 1 c. à soupe d'huile.
6. Placez les cercles dans un plat huilé de façon à ce qu’ils ne se touchent pas et répartissez les poivrons en les collant correctement aux bords des cercles.
7. Mettez les demi-tomates cerise au-dessus, de sorte que la partie bombée soit tournée vers le haut et parsemez d'1 c. à café de thym.
8. Glissez au four pour 1 h 30 min.
9. En ce moment, préparez le crumble.
10. Pour cela, mélangez les amandes et le parmesan.
11. Incorporez ensuite la farine, poivrez et ajoutez 3 c. à soupe d’huile.
12. Mélangez rapidement avec le bout de vos doigts.
13. Lorsque le confit de tomates et poivrons est à point, augmentez la température du four à 200°C.
14. Parsemez-le du mélange à crumble jusqu'à ce qu’il finisse.
15. Laissez ensuite cuire durant 20 min et lorsque le dessus présentera une belle couleur brune, la cuisson est achevée.
16. Laissez tiédir puis servez !
Article écrit par :
Elise Renard, Diététicienne-Nutritionniste - Réalville - Tél : 0781805954
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