Flan d'asperges
Ingrédients pour 4 personnes :
- 12 asperges vertes (environ 360g)
- 3 œufs
- 50g de crème fraîche fluide à 15%
- 75ml de lait demi écrémé
- Sel/poivre/noix de muscade
Etape 1 : Préchauffer le four à 150 °C (th. 5).
Etape 2 : Peler les asperges et les faire cuire à la vapeur pendant 10 min.
Etape 3 : Dans un saladier, casser les œufs et les battre avec la crème fraîche, le lait, sel, poivre, piment ou noix de muscade.
Etape 4 : Couper les asperges en petits morceaux et les disposer dans 4 ramequins.
Etape 5 : Verser la préparation dessus et poser les ramequins dans un plat allant au four.
Etape 6 : Le remplir d’eau jusqu’à la moitié de la hauteur des moules.
Etape 7 : Faire cuire 35 min au bain-marie jusqu’à ce que les flans soient fermes.
Etape 8 : Au terme de la cuisson, retirer les ramequins du plat et servir chaud.
Article écrit par :
Elise Renard, Diététicienne-Nutritionniste - Réalville - Tél : 0781805954