Galettes de chou fleur et brocolis au parmesan
Aujourd'hui je vous partage une recette à base de chou-fleur et de brocolis qui sont des légumes de saison du mois de mars très riches en fibres, en vitamines (surtout la en vitamine C) et en minéraux.
-> Galette de chou fleur et de brocolis au parmesan
Ingrédients pour 9 galettes :
- 230g de chou-fleur
- 150g de brocolis
- 2 œufs
- 30g de farine de blé T80 ou farine de blé T110 ou T150
- 60 g parmesan ou Beaufort, Comté...
- Sel
1/ Coupez les brocolis et les choux fleur en bouquet. Faites les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit fondant puis écraser les à la main ou à l'aide d'une fourchette.
2/ Ajoutez-y ensuite les œufs, la farine, le sel selon vos goûts et le fromage.
3/ Mélangez la préparation jusqu'à ce qu'elle soit homogène puis versez l'équivalent de 2 petites cuillères à soupe dans un emporte-pièce.
4/ Tassez la préparation avec le dos de la cuillère et une fois que vous avez une jolie forme enlevez celui-ci et terminez la cuisson recto-verso.
Il est possible de manger cette recette avec une sauce tartare ou une sauce au yaourt additionnée avec un peu de jus de citron, de l'ail et du sel.
Sauce yaourt, jus de citron, ail :
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 yaourt à la grecque
- 1/2 citron
- 1 gousse d'ail
- un peu de fines herbes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
1/ Rincez, séchez et hachez finement les fines herbes. Épluchez et pressez l’ail.
2/ Mélangez le yaourt avec le jus du 1/2 citron, l'ail pressé, l’huile, les fines herbes, du sel, du poivre.
Bonne dégustation !
Article écrit par :
Elise Renard, Diététicienne-Nutritionniste - Réalville - Tél : 0781805954
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