Galettes de courgettes râpées
-> Galettes de courgettes râpées
Ingrédients pour une dizaine de galettes :
- 500g de Courgettes
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 100g de gruyère râpé
- huile d’olive
- ciboulette
1/ Râpez les courgettes et pressez-les dans vos mains pour faire sortir le jus. Ajoutez la farine. Salez et poivrez. Mélangez Fouettez les œufs en omelette. Ajoutez le gruyère râpé. Incorporez au mélange farine et courgettes. Bien mélanger.
2/ Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive. A l’aide d’une cuillère à soupe, déposez des petits tas et Appuyez légèrement pour former une petite crêpe (de 5 mm d’épaisseur environ) comme des pancakes. Laissez dorer environ 4 minutes de chaque côté sur feu moyen. Dégustez chaud ou froid.
Bonne dégustation
Article écrit par :
Elise Renard, Diététicienne-Nutritionniste - Réalville - Tél : 0781805954