Galettes de lentilles corail
-> Galettes de lentilles corail
Ingrédients pour 4 personnes :
- 220 g de lentilles rouge corail
- 3 pommes de terre
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 oeuf
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 c. à café de curry en poudre
- 1 c. à café de paprika en poudre
- 1 c.à café de piment de Cayenne
- huile d'olive
- sel, poivre
1/ Pelez et coupez les pommes de terre en petits dés.
2/ Faites-les cuire avec les lentilles corail dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
3/ Egouttez en fin de cuisson puis mixez-les grossièrement dans un robot.
4/ Pelez et hachez les échalotes et l'ail. Ajoutez-les dans le robot et mixez à nouveau. Réservez.
5/ Battez l'oeuf avec toutes les épices dans un saladier.
6/ Ajoutez la fécule de maïs puis la purée de légumes et mélangez bien. Salez et poivrez.
7/ Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle.
8/ Prélevez des petits tas de préparation aux lentilles et placez-les dans la poêle.
9/ Faites cuire 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce que les galettes soient bien dorées.
10/ Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.
Bonne dégustation !
Article écrit par :
Elise Renard, Diététicienne-Nutritionniste - Réalville - Tél : 0781805954
Pour prendre rendez-vous ou pour toutes questions