Cru comme cuit, le panais révèle une agréable saveur sucrée. Ce légume racine de la famille de la carotte renferme de nombreux minéraux et vitamines. Il vient du bassin méditerranéen et est consommé depuis des siècles. C'est un légume d'hiver qui se consomme aussi bien cuit à l'eau, que sous forme de soupe ou de purée.
Il est riche en fibres, il est source d'antioxydants, il a des effets bénéfiques contre certains cancers, il es source de vitamines du groupe B et également source de potassium et de magnésium.
Le panais est un légume riche en eau et moyennement calorique (67,8 Cal/100 g). Il se distingue par une bonne teneur en fibres.
Le panais renferme des molécules actives qui joueraient un rôle dans la prévention du cancer. Notamment, il contient un antioxydant capable de réduire l’activité d’une enzyme impliquée dans le développement de cette maladie. D’autres composés contenus dans le panais (les polyacétylènes) ont également démontré qu’ils pouvaient diminuer la prolifération de cellules cancéreuses.
Le panais contient de l’apigénine, un antioxydant qui jouerait un rôle dans la prévention du cancer.
4/ Mélangez les panais râpés, l'oignon émincé, l'oeuf, les graines de cumin, le sel et le poivre.
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