Ingrédients pour 4 personnes 180 g de farine 2 œufs 2 yaourt brassés 4 c. à soupe de sirop d’agave ou d'érable ½ cuillère à café de bicarbonate alimentaire 1 cuillère à café d’huile essentielle de citron 1 pincée de sel |
Réalisation
Préchauffer le four à 180°C.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes, réserver
les jaunes. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Dans un saladier, mélanger la farine et le bicarbonate.
Ajouter petit à petit les jaunes d’œuf, les yaourts brassés, le sirop d’agave ou d'érable et l’huile essentielle en remuant pour former un mélange homogène. Incorporer
les blancs en neige délicatement.
Cuire pendant 30 à 35 min à 180°C.
Variante : Il est possible de remplacer l’huile essentielle de citron par de l’huile essentielle d’orange ou de l’extrait de vanille.
Article écrit par : Elise Renard, Diététicienne-Nutritionniste - Réalville - Tél : 0781805954Lundi | 8h - 19h |
Mardi | 8h - 19h |
Mercredi | 8h - 19h |
Jeudi | 8h - 19h |
Vendredi | 8h - 19h |
Samedi | 8h - 12h |