Granola maison
Ingrédients pour 4 personnes :
- 180g de flocons d’avoine
- 80g d’amandes
- 40g de noix ou de noisettes (ou les 2)
- 40g de graines de courge
- 40g de graines de tournesol
- 90g de compote de pommes
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
- 2 gousses de vanille fendues et grattées
1/ Préchauffer le four à 200 degrés ou thermostat 7
2/ Dans un saladier mélanger les flocons d’avoine, les amandes, les noix, les graines, la compote, le sirop d’érable et la vanille. Avec une cuillère en bois ou, mieux, à l’aide de vos mains, mélanger bien le tout.
3/ Sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, tassez le mélange.
Faites cuire 15 à 20 minutes en remuant régulièrement (toutes les 5 minutes environ).
4/ Une fois cuit, versez votre granola dans une boite en verre. Laissez refroidir avant de fermer hermétiquement pour bien le conserver.
L’astuce : Délicieux nature ou mélangé avec un dessert ! Vous pouvez aussi agrémenter ce granola de fruits frais.
Je vous laisse déguster cela
Article écrit par :
Elise Renard, Diététicienne-Nutritionniste - Réalville - Tél : 0781805954
Pour prendre rendez-vous ou pour toutes questions