Madeleines légères sans beurre
-> Madeleines légères sans beurres
Ingrédients pour une dizaine de portions :
- 120 g de farine
- 3 c.à.s de sirop d’agave
- 80
g de fromage blanc 0% m.g.
- 2 c.à.s d’huile
- 3 c.à.s de lait écrémé
- 1 c.à.c de levure chimique
- 2 œufs
- 1 c.à.s de jus de citron
- le zeste de 1/2 citron
1/ Préchauffez le four à 200°C
2/ Commencer par battre les œufs avec le sirop d’agave et l’huile.
3/ Ajouter le fromage blanc, le jus et zeste de citron, le lait et mélanger bien.
4/ Ajouter la farine et la levure chimique puis mélanger à nouveau le tout.
5/ Répartir la préparation dans des moules à madeleines puis cuire au four préchauffé à 200°C pendant environ 15 à 20 minutes.
Bonne dégustation, pour les plus gourmands vous pouvez y ajouter 1 carré de chocolat au fond des moules.
Article écrit par :
Elise Renard, Diététicienne-Nutritionniste - Réalville - Tél : 0781805954