Pancakes
-> Pancakes pour le petit déjeuner ou pour la collation :
Ingrédients pour 2 à 4 personnes :
- 140 g de farine
- 2 œufs
- 1 yaourt brassé
- 20 cl de lait animal ou végétal
- 1 c. à café de sirop d’agave
- ½ cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
1/ Dans un saladier, mélanger la farine et le bicarbonate. Creuser un puit au centre et verser le lait en remuant pour former un mélange homogène. Ajouter le yaourt, le sirop d’agave, l’extrait de vanille et mélanger.
2/ Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes, incorporer les jaunes à la préparation précédente. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer les blancs en neige délicatement et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum.
3/ Cuire dans une poêle antiadhésive à feu moyen.
PS : Les pan cakes peuvent être cuits la veille et se conservent 3 jours maximum au réfrigérateur dans un
plat recouvert de film alimentaire. Vous pouvez également les congeler pour les conserver plus longtemps.
Bonne dégustation !
Article écrit par :
Elise Renard, Diététicienne-Nutritionniste - Réalville - Tél : 0781805954
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