Pâte à tartiner healthy au chocolat et aux noisettes
-> Pâte à tartiner healthy au chocolat et aux noisettes
Ingrédients pour 5 parts :
- 150g de noisettes entières brutes
- 80ml de lait de noisettes ou autre lait végétal
-
60g de chocolat noir moins 70 %
- 20g de cacao en poudre non sucré
- 15g de sucre de coco
Préparation:
1/ Préchauffez le four à 150°C.
2/ Déposez les noisettes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant environ 10 minutes pour les torréfier. Laissez refroidir quelques minutes avant de retirer la peau en les frottant entre les mains ou dans un torchon.
3/ Découpez le chocolat en morceaux. Mettez-les à fondre au four à micro-ondes ou au bain-marie.
Déposez les noisettes dans le bol du mixeur. Mixez pendant 5 à 7 minutes par tranche de 2 minutes pour ne pas faire surchauffer l’appareil jusqu’à obtention d’une pâte épaisse.
4/ Versez le chocolat fondu dans un saladier. Ajoutez la pâte de noisettes, le cacao ainsi que le sucre de coco. Mélangez et versez le lait de noisettes.
5/ Remuez le tout pour avoir une pâte à tartiner lisse et homogène. Transvasez la pâte à tartiner healthy dans un pot muni d’un couvercle.
A consommer bien sûr avec modération !
Article écrit par :
Elise Renard, Diététicienne-Nutritionniste - Réalville - Tél : 0781805954
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