Poivrons farcis au bœuf haché
- 150 gr de quinoa
- 300 gr de viande hachée Charal
- 500 ml de bouillon de légumes
- 4 poivrons longs
- 1 tranche de pain de mie
- 100 ml de lait tiède
- 1/4 d’oignon
- 1/2 gousse d’ail
- 30 gr de maïs
- 30 gr de mimolette râpée
- 1 c. à soupe de persil haché
- 2 brins de thym effeuillés
- 1 oeuf
- sel, poivre
- paprika
1/ Préchauffer le four à 170°C.
2/ Faire cuire le quinoa dans un bouillon de légumes frémissant pendant une vingtaine de minutes. Egoutter puis refroidir sous un filet d’eau froide.
3/ Tremper le pain dans le lait tiède.
4/ Hacher finement l’oignon et l’ail, mélanger avec la viande hachée, la mimolette râpée, le persil haché, le thym, l’oeuf, le maïs, le pain et le quinoa cuit. Rectifier à votre convenance l’assaisonnement de la farce avec du sel, du poivre et du paprika.
5/ Couper les poivrons en deux à l’horizontal et farcir généreusement.
6/ Cuire au four 35 minutes.
Article écrit par :
Elise Renard, Diététicienne-Nutritionniste - Réalville - Tél : 0781805954