Elise Renard
Diététicienne-Nutritionniste
Réalville

Quiche aux coquilles Saint Jacques et champignons

Diététicienne-Nutritionniste - Réalville - Elise Renard
Bonjour à tous, aujourd'hui je vous partage une petite recette avec des coquilles Saint-Jacques, un délice !
-> Quiche aux coquilles saint jacques et champignons
Ingrédients pour 8 personnes :
• 500g de coquilles saint jacques sans corail
• 1 pâte brisée
• 4 gros œufs
• 250g de champignons de paris
• 60g de farine
• 1/2L de lait
• Sel/poivre
• 3 C à S de crème allégée
• 60g de gruyère râpé
• Noix de muscade
• Huile d’olive
Préparation :
• ETAPE 1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
• ETAPE 2
Étaler la pâte brisée bien froide dans un moule à tarte, puis disposer une feuille de papier sulfurisé dessus. Ajouter des billes de cuisson ou des légumes secs, puis cuire à blanc à 180 °C pendant 10 min.
• ETAPE 3
Laisser ensuite refroidir et retirer les billes de cuisson ainsi que le papier.
• ETAPE 4
Pendant ce temps, laver et sécher les champignons.
Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, colorer les noix de Saint-Jacques à feu moyen pendant 2 min de chaque côté, puis les assaisonner de sel et de poivre. Les réserver ensuite sur une feuille de papier absorbant.
• ETAPE 5
Remettre un peu d'huile d'olive dans la poêle et faire sauter les champignons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Les assaisonner ensuite de sel et de poivre, puis les retirer et les égoutter si nécessaire.
• ETAPE 6
Mélanger la farine avec les œufs et la crème. Saler. Ajouter ensuite la muscade, le fromage râpé et le lait.
• ETAPE 7
Verser l'appareil à quiche sur le fond de tarte cuit à blanc, puis disposer harmonieusement les noix de Saint-Jacques et les champignons.
Enfourner la quiche à 180 °C pendant 15 min.
• ETAPE 8
Servir dès la sortie du four, accompagné de quelques feuilles de salade.
Bonne dégustation, c'est un délice !                                   
                                   
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Article écrit par : Elise Renard, Diététicienne-Nutritionniste - Réalville - Tél : 0781805954
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