Quiche aux poireaux et jambon
-> Quiche aux poireaux et jambon
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 pâte brisée
- 4 poireaux
- 250 g de dés de jambon maigre
- 4 oeufs
- 25 cl de lait écrémé
- 20 cl de crème liquide légère
- 50 g de gruyère râpé allégé
- sel, poivre
1/ Nettoyez et coupez les poireaux en tronçons.
2/ Faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
3/ Égouttez en fin de cuisson.
4/ Préchauffez le four à 200°C.
5/ Étalez la pâte dans un moule à tarte recouverte de papier sulfurisé.
6/ Piquez le fond de pâte avec une fourchette.
7/ Répartissez les poireaux cuits dans le fond de pâte.
8/ Battez les oeufs avec le lait, la crème, le sel et le poivre dans un récipient.
9/ Versez la crème sur les poireaux dans le moule.
10/ Parsemez de gruyère râpé.
11/ Enfournez pendant 30 minutes jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
12/ Servez chaud ou froid.
ASTUCES
Pour cette recette de Quiche aux poireaux et jambon, vous pouvez compter 30 min de préparation.
Bonne dégustation et n'hésitez pas à servir cette quiche avec une salade verte par exemple.
Article écrit par :
Elise Renard, Diététicienne-Nutritionniste - Réalville - Tél : 0781805954