Quiche courgettes tomates
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 Pâte brisée
- 2 Tomates pas trop mûres
- 2 Petites courgettes
- 50 g Gruyère râpé
- 15 cl Crème liquide
- 3 Oeufs
- 2 cuil. à soupe Huile d’olive
- Sel
- Poivre
1/ Préchauffez le four à 200 °C. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.
2/ Lavez les courgettes et les tomates et épépinez les tomates.
3/ Coupez-les en petits cubes. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et ajoutez les courgettes, les tomates, du sel et du poivre. Faites revenir à feu moyen durant 8 à 10 minutes en mélangeant souvent.
4/ Cassez les œufs entiers dans un saladier, avec la crème, le gruyère, du sel et du poivre. Mélangez à la fourchette.
5/ Disposez les légumes dans le fond de tarte et versez le mélange aux œufs par dessus.
6/ Enfournez à 200 °C durant 30 minutes environ.
Bonne dégustation !
Article écrit par :
Elise Renard, Diététicienne-Nutritionniste - Réalville - Tél : 0781805954
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