Soupe de courgette et curry
-> soupe à la courgette et curry
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1kg de courgettes
- 500g de pommes de terre
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de curry en poudre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 bouillon de volaille
- 1 litre d'eau
1/ Découpez en cubes les courgettes, les pommes de terre épluchées. Coupez les oignons grossièrement. Préparez du bouillon de volaille (1 litre) frais ou lyophilisé.
2/ Dans une cocotte, faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile. Quand celle-ci est bien chaude, versez les oignons, l'ail et l'huile et saupoudrez généreusement de curry. Remuez constamment, le temps que les oignons s'imprègnent de curry.
3/ Versez le bouillon. Ajoutez les pommes de terre et 5 à 10 minutes plus tard les dés de courgette. Laissez cuire 20 minutes. La soupe ne doit pas bouillir. Salez, poivrez.
4/ Mixez (de préférence le plus possible cette soupe est meilleure lisse). C'est prêt !
Bonne dégustation !
Article écrit par :
Elise Renard, Diététicienne-Nutritionniste - Réalville - Tél : 0781805954
Pour prendre rendez-vous ou pour toutes questions