Tarte aux fraises allégée
On est arrivé au printemps et c’est la saison des fraises ! Voici une recette de tarte aux fraises légère.
-> Tarte aux fraises allégée
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 barquette de fraises de 500 grammes
- 1 jus de citron
- 25 cl de fromage blanc à 0 %
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 cuillères à soupe de stevia
- 1 œuf
- 150 grammes de farine
- 75 grammes de beurre, de préférence allégé
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d’eau
- 1 tiers d’un paquet de levure
1/ Commencez par préparer la pâte en coupant le beurre à froid en petits morceaux et en le malaxant du bout des doigts dans un saladier avec la farine.
2/ Ajoutez l’eau, le sel, la levure ainsi que trois cuillères à soupe de stevia.
3/ Mélangez le tout et faites un trou au milieu de la pâte.
4/ Ajoutez-y l’œuf puis pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit parfaitement homogène.
5/ Faites une boule avec la pâte et mettez-la de côté pour la laisser reposer au moins une heure.
6/ Préchauffez votre four à 180°C.
7/ Lavez les fraises et coupez les queues.
8/ Mélangez dans un bol le fromage blanc, les 2 cuillères restantes de stevia, le sucre vanillé et le jus de citron.
9/ Étalez la pâte dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Déposez-y ce mélange.
10/ Répartissez ensuite dans le moule à tarte les fraises coupées en deux.
11/ Enfournez la tarte pour 20 à 30 minutes.
Prévoyez le temps de laisser refroidir la tarte avant de la couper et la servir.
Bonne dégustation !
Article écrit par :
Elise Renard, Diététicienne-Nutritionniste - Réalville - Tél : 0781805954
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