Tourte aux poireaux
Ingrédients pour 6 parts :
- 2 pâtes feuilletées
- 350g de blanc de poireaux
- 20cl de crème fraîche liquide allégée
- 20g de beurre
- 50g de gruyère râpé
- 3 œufs battus
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel, poivre
1/ Lavez les poireaux, et taillez-les en rondelles. Faites-les suer à la poêle dans le beurre pendant 5 minutes. Salez légèrement. Réservez.
2/ Préchauffez votre four à 200 ° C .
3/ Battez 3 œufs dans un saladier. Incorporez la crème, le gruyère râpé, salez et poivrez. Ajoutez un peu de noix de muscade râpée.
4/ Déroulez la pâte feuilletée, piquez le fond avec une fourchette. Ajoutez les poireaux fondus à la préparation crème et œufs. Rectifiez l’assaisonnement. Versez sur la pâte et recouvrez avec la deuxième pâte. Faites une cheminée au centre et enfournez pour 30 minutes.
Bonne dégustation !
Article écrit par :
Elise Renard, Diététicienne-Nutritionniste - Réalville - Tél : 0781805954
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