Tuiles aux amandes pour 4 personnes
-> Tuiles aux amandes pour 4 personnes
- 100 g de sucre poudre OU 50g de sucre de coco OU sirop d'érable OU stévia
- 100 g d'amandes effilées
1/ Préchauffez le four th.6 (180°C). Dans une terrine, battez le sucre ou alternative au sucre blanc, le sel et les blancs d'oeufs. Puis incorporez, tout en continuant à battre, la farine tombant en pluie, le jaune d'oeuf et le sucre.
2/ A l'aide d'une cuillère à café, réalisez des petits ronds de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez-les ensuite d'amandes effilées. Enfournez pendant 7 à 8 min. Puis sortez les tuiles du four, laissez-les refroidir sur un rouleau à pâtisserie pour qu'elles prennent leur forme si caractéristiques.
3/ Dégustez-les sans attendre, ou conservez-les dans une boite métallique.
Article écrit par :
Elise Renard, Diététicienne-Nutritionniste - Réalville - Tél : 0781805954