Velouté de carottes aux poireaux et au curry doux
-> Velouté de carottes aux poireaux et au curry doux
Ingrédients pour 4 personnes :
- 50 cl de bouillon de légumes
- 500g de carottes
-
330g de blancs de poireau
- 1,5 oignon
- 7cl de crème liquide
- Huile d'olive
- Curry doux
- Sel/poivre
1/ Pelez les carottes, lavez-les, retirez les extrémités puis coupez-les en rondelles.
Fendez les blancs de poireau en deux, lavez-les puis émincez-les.
Pelez puis émincez les oignons.
2/ Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole ou dans une cocotte.
Ajoutez les oignons puis faites-les revenir pendant 5 minutes sur feu doux.
3/ Ajoutez le curry et mélangez bien.
Ajoutez les carottes, les poireaux et mélangez.
Recouvrez avec le bouillon puis portez à ébullition.
4/ Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
5/ Mixez le velouté avec la crème et éventuellement plus de bouillon. Salez et poivrez.
Article écrit par :
Elise Renard, Diététicienne-Nutritionniste - Réalville - Tél : 0781805954