Velouté de patate douce, carotte, coco
-> Velouté de patate douce, carotte, coco
Ingrédients pour 4 personne :
- 1 patate douce de taille moyenne
- 3 à 4 carottes
- 40cl de lait de coco
- 40cl de bouillon de légumes
- 1 cuillère à café de curcuma
- Quelques noisettes grillées
- 1 filet d'huile d'olive
- Quelques brins de ciboulettes
1/ Préchauffer le four à 180°C
2/ Peler la patate douce et les carottes. Les laver et les couper en cubes.
3/ Eplucher et ciseler l’oignon.
4/ Dans une cocotte, mettre l’huile d’olive à chauffer. Déposer l’oignon ciselé dans la cocotte et le dorer.
5/ Ajouter les cubes de légumes puis verser le lait de coco et le bouillon de légumes. Ajouter le curcuma, remuer et laisser cuire pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
6/ Concasser les noisettes et ciseler la ciboulette.
7/ Mixer le velouté au blender et parsemer de noisettes concassées et de ciboulette ciselée juste avant de servir.
Article écrit par :
Elise Renard, Diététicienne-Nutritionniste - Réalville - Tél : 0781805954