Velouté de potiron au poulet
-> Velouté de potiron au poulet
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 potiron (d'environ 1kg)
- 1 carotte
- 50cl de lait demi-écrémé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 escalopes de poulet (200g chacune)
- 1 blanc de poireau
- sel et poivre
1/ Épluchez et lavez la carotte. Coupez-la en morceaux.
3/ Coupez le potiron en deux. A l'aide d'une cuillère, retirez les graines et les fibres. Pelez et taillez la chair en cubes.
4/ Dans une casserole anti-adhésive, chauffez l’huile et déposez-y les légumes.
5/ Mélangez 3 minutes. Poivrez.
6/ Versez 75 cl d'eau et salez au gros sel.
8/ Laissez cuire 20 minutes (jusqu'à ce que les légumes soient tendres)
11/ Taillez le poulet en fines lanières.
12/ Faire revenir le poulet dans un peu d'huile d'olive 4 minutes
14/ Servez en soupière et répartissez en surface les lanières de volaille.
Article écrit par :
Elise Renard, Diététicienne-Nutritionniste - Réalville - Tél : 0781805954