Je vous présente un gâteau léger et diététique que j'adore et que je fais beaucoup. N'hésitez pas, allez y sans complexe et vous m'en direz des nouvelles !!
Pour 6 personnes ingrédients:
- 3 belles pommes bio (ou 4 petites) de préférence golden bien sucrées
- 3 belles poires bio (ou 4 petites) de préférence Comice bien sucrées et juteuses
- 2 œufs frais bio
- 70g de farine
- 50g de sucre roux
- 20g de beurre fondu
- 10cl de lait 1/2 écrémé bio
- 1 cuillère à soupe d'arôme de vanille
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Préchauffez le four à 200°C
- Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse
- Ajouter le beurre préalablement fondu, le lait et l'arome de vanille et mélanger
- Ajouter la farine progressivement puis mélanger jusqu'à avoir une pâte lisse. Diviser cette pâte en deux saladiers en part égale.
- Pelez, épépinez et tranchez finement les pommes à l'aide d'une mandoline ou d'une rappe. Mettre toutes les lamelles de pommes dans un saladier. Faire de même avec les poires et les plonger dans l'autre saladier. Imbibez bien les fruits de la pâte
- Beurrez un moule carré de 20cm de côté et y verser la préparation aux pommes, lissez. Puis mettez y la préparation aux poires, lissez à nouveau
- Enfournez pour 35min. Une fois cuit, le sortir, le laissez refroidir légèrement et le saupoudrez de sucre glace.
Régalez vous !!
Article écrit par : Manon Zmirou, Diététicienne-Nutritionniste - Saint-Etienne - Tél : 0665359887
Lundi | 8h - 20h |
Mardi | 8h - 20h |
Mercredi | 8h - 20h |
Jeudi | 8h - 20h |
Vendredi | 8h - 20h |
Samedi | 8h - 20h |