Perdre du poids en augmentant sa consommation d’eau ?

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Ce serait beau n’est-ce pas ? Boire plus d’eau, ne pas changer son régime et garder la ligne comme par magie ! Hélas, comme vous pouvez vous en douter, ça ne fonctionne pas comme ça… Dissoudre les graisses n’est pas aussi simple. Même s’il est vrai que lorsque l’on fait un régime on associe souvent la perte de poids avec l’augmentation de notre consommation d’eau. Pourquoi donc cette association ?   Boire de l’eau, c’est nettoyer son corps En effet

Les principales questions sur le poisson

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  Alors que les ménages tendent à réduire leur consommation de viande (à part la consommation de volaille), le poisson reste toujours source de curiosité de la part des consommateurs. De nombreuses questions émergent, notre équipe tente d’y répondre le plus efficacement possible.   Le poisson contient-il du cholestérol ? Même si la différence est minime, le poisson contient légèrement moins de cholestérol que la viande. Les analyses démontrent que les glucides sont presque absents du poisson, ce qui fait

Quels apports positifs du vin pour notre santé ?

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Ah le vin, fameuse boisson qui existe depuis la nuit des temps… ! Boisson mythique qui, il y a longtemps, servait de support aux substances médicamenteuse de l’époque. Hélas, aujourd’hui il n’est plus que considéré comme anti-oxydants par le « bobo parisien » et comme un agréable placebo par la jeune génération de médecins. Génération qui ne voit plus que les effets d’une utilisation chimique agressive dans nos vignes.   La composition du vin Parlons de la composition de cette

Le poisson surgelé conserve-t-il sa valeur nutritionnelle ?

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En France, nous consommons de plus en plus de poisson, et presque autant de poisson frais que de poisson surgelé, il est donc légitime de se poser la question de la valeur nutritionnelle contenue dans chacune des deux méthodes de consommation les plus répandues dans les foyers français. En effet, le processus de congélation représente une solution de facilité pour les ménages, mais qu’en est-il de la qualité du produit finalement ingéré ?   Pas de grande différence … à

La consommation de fruits : quand et pourquoi en manger ?

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Rares sont les personnes qui n’aiment pas les fruits aujourd’hui ! Rafraîchissants, remplis de vitamines PP, A et C ainsi que d’autres oligo-éléments et protéines, les fruits représentent un apport en micronutriment non négligeable que l’on soit végétarien ou carnivore. La vitamine C est surtout contenue dans les agrumes comme le pamplemousse, les oranges, ou encore le citron. Elle peut même se retrouver dans certaines variétés de pomme comme la reinette. La vitamine PP se retrouve elle dans les fruits

Le poisson est-il intéressant pour notre santé ?

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L’évolution des niveaux de vie des sociétés occidentales au fil des années nous a conduit à consommer de plus en plus de viande, en délaissant la consommation de poisson, également source de protéines. Toutefois, avec le déclin de la consommation de viande que nos sociétés occidentales connaissent depuis les années 1990, le poisson connaît un renouveau de faveur auprès des consommateurs.   La consommation de poisson rentre dans les habitudes de consommation Alors que la religion chrétienne prônait une consommation

Boire 2 litres d’eau par jour pour éliminer les déchets ?

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L’eau est bien évidement essentielle à la vie et en boire régulièrement dans la journée est très largement conseillé si vous voulez que votre organisme fonctionne correctement. Maintenant, de là à boire 2 litres d’eau chaque jour, cela est un poil pousser la chansonnette !   D’où vient cette recommandation ? Cette recommandation remonte à 1945 lorsque le professeur et docteur Sir Heinz Valtin avait fait des recherches quant à la quantité optimale d’eau consommée pour un individu adulte sur

Quels sont les bienfaits du citron pour notre corps ?

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Constitué d’une grande quantité de vitamine C, le citron s’ajoute dans nos assiettes et nos verres à chaque saison. C’est un ingrédient quasi inéluctable de notre gastronomie. Du dessert jusqu’au plat principal en passant par la boisson, nous sommes tous adeptes de sa fraîcheur et de son côté vivifiant. Le citron est un fruit largement crédité dans les fameuses « recettes de grand-mère ». Cependant, le citron a de nombreuses autres qualités cachées que l’on ne soupçonne pas forcément.   Le

Quels sont les bienfaits de l’ail sur la santé ?

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Manger de l’ail à jeun est-il recommandé pour avoir une santé de fer ? N’est-ce pas seulement une légende alimentaire que l’on retrouve en ligne dans les blogs et sites de “recette de grand-mère” ?   L’ail, un aliment bénéfique pour notre santé ? En réalité, l’ail traite et prévient de nombreuses maladies. En consommer avant de manger ou de boire est excellent pour la santé globale du corps humain. Les scientifiques en ont parlé et des études ont été

Loi Alimentation : les 3 mesures qui vont changer nos habitudes

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Le projet de loi « pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine et durable » va apporter du changement dans nos assiettes. Composé de 17 articles, ce projet de loi traite des sujets économiques, comme le revenu des agriculteurs et les relations avec les enseignes de grande distribution, mais aussi s’attaque à des sujets de société : place des produits bio dans la restauration collective, interdiction des promos chocs dans les supermarché etc… Petit

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