Manger pour deux pendant la grossesse ?

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Manger mieux pour deux, oui, cependant manger deux fois plus, absolument pas ! Nous avons autrefois eu tendance à suralimenter la femme enceinte. Ce qui était utile en cas de famine/pénurie alimentaire ne l’est plus aujourd’hui, à part pour certains pays où, malheureusement, ces problèmes perdurent… Non, les besoins pendant une grossesse ne sont pas à multiplier par deux Durant les trois premiers mois de grossesse, l’embryon passe à l’état de fœtus et le corps demande seulement 100 calories en

Manger peu et pourtant prendre du poids, pourquoi ?

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La prise de poids, l’obésité et la surcharge pondérale ne vont pas forcément de pair avec le fait d’avoir une alimentation trop riche. Chez certaines personnes, manger normalement ou même moins que la moyenne peut faire grossir, est-ce génétique ou psychologique ? Comment pouvons-nous les identifier ? Une prise de poids liée à la génétique ? Chaque personne est différente et chaque apport doit être différent en conséquence. Certaines personnes ont tendances à faire plus de réserves d’énergies que d’autres

ZenRDV : un agenda pour les diététiciens permettant SMS de rappel et prise de RDV en ligne

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Article mis à jour le 13/4/22 Les études sont unanimes et en tant que professionnel vous le vivez chaque semaine : les rendez-vous non honorés sont un fléau. Certes, on ne pourra pas changer l’espèce humaine et il y’aura toujours des patients qui ne viendront pas aux rendez-vous qu’ils ont pourtant pris de leur plein gré. Néanmoins, pour les patients étourdis, il y’a une solution : leur envoyer un SMS de rappel de leur RDV. C’est justement la mission de

Manger des céréales, pour quoi faire ?

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Le blé (ou le froment), le maïs, le riz, l’orge, l’avoine, le sarrasin (ou blé noir), les céréales sont des graines consommées par les hommes et les animaux. Depuis la nuit des temps, nous avons coutume de concentrer notre nourriture autour de deux éléments : une céréale et une légumineuse. De fait, alors qu’en Europe nous avons pour habitude de consommer davantage de blé et de pois, nos homologues d’Extrême-Orient ont davantage pour habitude de consommer le riz et le

Les légumes en conserve sont-ils dépourvus de vitamines ?

boite de conserve vitamines

L’inventeur des boites de conserves Nicolas Appert et son procédé « d’appertisation » des aliments, permet aujourd’hui de garder un nombre de vitamines conséquentes à l’intérieur de ces boîtes. En effet, les conserves doivent aujourd’hui répondre à un certain nombre de régulations très strictes et ne sont plus du tout carencées comme elle pouvait l’être auparavant. Même après plusieurs mois, voire des années, l’aliment traité et ses propriétés nutritionnelles restent intacts. Les usines de fabrications sont en général installée à

Comment ne pas grossir lorsqu’on arrête de fumer ?

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Arrêter de fumer, voilà une décision à laquelle beaucoup de fumeurs arrivent en période de rentrée. Souvent la simple idée de prendre du poids va constituer un frein pour le fumeur dans sa décision. L’article de Santé Magazine revient sur les principaux pièges à déjouer lorsqu’on décide d’arrêter de fumer. Selon Caroline Bertossa, diététicienne et tabacologue, « [Avoir plus d’appétit] est normal car la nicotine des cigarettes possède une action hyperglycémiante. Elle entraîne donc des modifications de l’appétit : plus

Que mangent les diététiciens et nutritionnistes à la plage ?

beignets été diététicien nutritionniste

On les entend écumer les plages l’été, les vendeurs de chouchous, beignets, et autres mets sucrés, mais qu’en est-il réellement chez les diététiciens-nutritionnistes ? Sont-ils plus résistants que le commun des mortels ou finissent-ils par « craquer » eux aussi ? C’est en réalité assez simple, si on les écoute. En effet, la clé d’une bonne ligne d’été se trouve dans la gestion de l’équilibre entre l’envie de manger et le réel appétit : manger bien ne veut pas nécessairement

Matières grasses alimentaires et rôle sur la santé

huile matieres grasses

Nous avons étudié la contenance du lait et des fromages en protides et en lipides, c’est donc naturellement que nous sommes amenés à nous tourner vers les matières grasses (ou lipides) utilisées par le consommateur lambda.   Les différentes sources de matières grasses alimentaires Depuis des millénaires, l’Homme extrait les matières grasses, aussi bien des animaux qu’il domestiquait que des graines et fruits qu’il cultivait. Les lipides animaux sont ce qu’on appelle des « graisses solides », que l’on trouve

La bière fait-elle grossir ?

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Comme tout aliment pris en excès, le corps ira stocker tout surplus, à l’instar de la bière, étant un « aliment d’accompagnement » et donc non utile pour le corps humain. Participant à l’augmentation de la note calorique, il est tout à fait concevable que nous mettions cet aliment en porte à faux lorsque nous constatons une prise de poids si nous en sommes adeptes. La bière et sa composition Parlons de ce qui nous fait grossir dans la bière.

Pourquoi l’olive est-elle aussi populaire ?

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L’olive est récoltée depuis la nuit des temps et le jus de couleur verdâtre obtenu en pressant le fruit n’est autre que l’huile d’olive, le plus précieux et naturel de tous les corps gras.   Pourquoi l’huile d’olive jouit-elle d’autant de popularité ? Probablement de par son utilisation précoce en pharmacie en raison de ses nombreuses propriétés bienfaisantes. En effet, l’huile d’olive est toujours inscrite au Codex des médicaments, et reste très prisée des amateurs de naturel. Bien évidemment, les

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