Être végétarien et athlète

sportif et vegetarien

On peut être végétarien ET sportif. La question la plus difficile est la suivante : comment puis-je devenir végétarien sans compromettre ma santé ou mes performances sportives ? Les sportifs qui suivent un régime végétarien ou végétalien ont généralement deux préoccupations : La première est que les régimes végétariens et végétaliens sont généralement pauvres en calories. Or, les athlètes ont des besoins caloriques accrus en fonction de la fréquence, de la durée et de l’intensité de leur activité physique. Deuxièmement,

La viande blanche contient-elle moins d’éléments nutritionnels que la viande rouge ?

viande rouge et blanche

La couleur de la viande ne change pas sa composition nutritionnelle La couleur de la viande n’influe que très peu sur l’apport nutritif de cette dernière. En effet, les viandes sont riches en protéines naturellement, en « élément bâtisseurs », comme nous les appelons plus communément en diététique. Ces deux types de viandes ont sensiblement les mêmes qualités nutritionnelles en termes de protéine, elles apportent toutes deux des acides aminés indispensable au corps humain pour son bon développement (on peut

Le pain est-il à bannir lors d’un régime ?

pain regime dietetique

Avant d’entamer la lecture de cet article, il convient de rappeler qu’aucun aliment n’est à exclure définitivement lorsque l’on souhaite surveiller son poids. Le pain n’est donc pas une exception ! Il a en effet été longtemps perçu comme une source de prise de poids mais il en est tout autre, ses qualités nutritionnelles ne sont pas à mettre de côté. Les avantages du pain En effet et grâce à son association particulière de fibres et de sucres complexes, le

Faut-il manger beaucoup de viande pour améliorer ses performances physiques quand on fait du sport ?

viande dietetique

Nous l’avons tous entendu au moins une fois dans notre vie, manger de la viande en quantité lorsque l’on pratique un ou plusieurs sports régulièrement améliore nos performances physiques, ainsi que notre masse musculaire. Une idée faussement reçue ? Cette idée reçue est malheureusement fausse, notre organisme et donc nos muscles ne vont pas se perfectionner avec une alimentation riche en viande exclusivement. Tout sportif comme tout être humain a besoin d’une alimentation variée et riches regroupant des lipides, des

Faut-il manger peu le midi pour être en forme l’après-midi ?

manger peu productivite

Prendre un repas trop riche et important le midi peut être préjudiciable pour notre organisme et surtout pour notre productivité. Trop manger nuit à notre productivité Plus le repas est riche, gras, sucré, plus les défenses de notre corps vont s’affaiblir et le rendre vulnérable. D’un autre côté, plus la quantité de nourriture ingérée est importante, plus la sensation de satiété est grande et plus notre cerveau va libérer de l’endorphine. Ce qui va permettre à l’organisme de se décontracter

« A chaque jour suffit son pain »

julia-sekelly-la-mure

Dans cette rubrique « portraits de diététiciennes », nous avons décidé d’interroger des diététiciennes libérales sur leur parcours et choix de carrière. Nous avons recueilli le témoignage de Julia Sekelly, diététicienne-nutritionniste libérale depuis sa reconversion professionnelle, actuellement en cabinet à La Mure. Dans le cadre de votre reconversion professionnelle, comment êtes-vous devenue diététicienne-nutritionniste libérale ? J’ai 37 ans, et je suis maman de 2 enfants dont d’une petite fille qui adore manger, cuisiner et tout ce qui touche à la

Monsuividiet, l’application créée par une diététicienne, pour les diets

monsuividiet-temoignage

Nous avons l’habitude d’interroger plusieurs diététiciennes libérales sur leur parcours et leur choix de carrière dans notre rubrique « Portraits de diététiciennes« , et cette fois, nous avons eu le privilège de questionner Marion Bodin, diététicienne nutritionniste depuis 2005 et fondatrice de l’application Monsuividiet. Marion nous parle de ses débuts en diététique, et ce qui l’a poussé à créer l’application dédiée au renforcement des liens entre diététicien.nes et leurs patients. Marion, peux-tu nous raconter brièvement ton parcours ? Je suis diététicienne depuis

De professeur de français en Hongrie à diététicienne libérale en France

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Aujourd’hui c’est Emese Colombié, diététicienne-nutritionniste libérale depuis 2017, actuellement en cabinet à Mont-de-Marsan, et au Pôle Santé de Sarbazan, qui nous raconte son arrivée en France et son installation en libéral. Elle nous dévoile son parcours atypique, sa gestion de cabinet ainsi que de précieux conseils. Bonjour Emese, merci pour votre temps. Racontez-nous votre parcours. Bonjour Visidiet. Je suis arrivée en France à l’âge de 32 ans, après avoir rencontré mon époux. Avant mon arrivée en France, j’enseignais le français

Diététicienne libérale authentique et épanouie

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Dans cette rubrique « portraits de diététiciennes », nous avons décidé d’interroger des diététiciennes libérales sur leur parcours et choix de carrière. Nous avons eu la chance d’échanger avec Anne Laboussole, membre du réseau Visidiet et diététicienne-nutritionniste libérale depuis 2001. Anne nous parle de ses débuts, mais surtout des conseils qu’elle livre à un grand nombre de diététiciennes libérales désireuses d’optimiser la création de leur activité. C’est notamment ce qu’elle propose en accompagnement avec un de ses nombreux projets, Cab’

Les conseils avisés d’une diététicienne libérale : Floriane Hadidi

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Aujourd’hui, nous avons eu le plaisir d’échanger avec Floriane Hadidi, diététicienne-nutritionniste libérale depuis 2012, actuellement en cabinet à Périgueux. Elle nous dévoile son parcours, ce qu’elle aime faire en dehors du cabinet, tout en nous livrant de précieux conseils sur la bonne gestion à long terme d’un cabinet diététique en libéral. Bonjour Floriane, peux-tu nous raconter brièvement ton parcours de diététicienne libérale ? Bonjour l’équipe ! On peut dire que tout s’est déroulé assez simplement pour moi, puisque lors de

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